FÚTBOL LOCAL/ DIVISIONAL A

25 de Septiembre de 2018

En el último minuto, Sarmiento empató el clásico con Defensores y lo celebró como un triunfo

Con un gol de Augusto Claria en el epí­logo del partido, Sarmiento rescató un punto en el Clásico del Oeste al igualar 2-2 con Defensores del Oeste, que lo ganaba 2-0.

El encuentro se disputó anoche en el Estadio Municipal y correspondió a la primera fecha del Torneo Clausura de la Divisional A.

En el clásico más convocante y popular del fútbol departamental, el primer tiempo pasó desapercibido y todas las emociones acontecieron en el complemento.

Antes del primer cuarto de hora, Defensores abrió el marcador por intermedio de un cabezazo de Andrés Broun.

Promediando la etapa final los dos se iban a quedar con diez por las expulsiones de Rodrigo Carrizo en la “Tromba” y Ulises Lema en el “Tractor”, por agresión mutua, según castigó el árbitro Rubén Retamal a instancia del primer asistente Rufino Falcón.

En la siguiente acción, el Defe aprovechó un contragolpe y con una exquisita definición de Luciano Stehle por arriba del arquero Facundo Avilés se puso 2-0 para el alocado festejo de la parcialidad celeste.

Sobre los 39’, el conjunto auriverde llegó a descuento y le puso dramatismo a las acciones con tanto de Alejo Rondan, quien en tiempo cumplido se iría expulsado con roja directa por un presunto manotazo sobre un rival a la hora de disputar una pelota.

Y cuando se jugaba el cuarto minuto de adición de los cinco que dio Rubén Retamal, Augusto Claria, de cabeza, le dio el agónico y definitivo empate a Sarmiento, que lo terminó festejando como un triunfo.

4 SOBRE 3

Con el tanto de ayer,  Claria convirtió cuatro goles en los tres clásicos que –hasta el momento- se disputaron en la temporada. En la primera rueda del Torneo Apertura, el volante central había anotado el gol de la victoria de su equipo por 1-0, mientras que, en el partido de la segunda rueda, convirtió un doblete en la goleada por 4-0.