ATLETISMO

27 de Agosto de 2018

Tusuri se quedó con el subcampeonato nacional en los 21K de Buenos Aires

Se corrió este domingo la tradicional Media Maratón de Buenos Aires (valida para el Campeonato Argentino de la distancia), donde la atleta de Gualeguaychú Marí­a Luz Tesuri se quedó con el subcampeonato.

Redes Sociales
María Luz Tesuri.

En mujeres, la bonaerense Daiana Ocampo se consagró campeona entre las nacionales con un tiempo de 1h14’05”, secundada por la "Zurda" Tesuri con una marca de 1h14’48”, mientras que  Mariel Ortiz de San Miguel completó el podio con 1h17’03”.

En tanto que, la clasificación general, fue ganada por la keniata Vivian Kiplagat, quien empleó un tiempo de 1h09’08”.

Por el lado de los varones, el paranaense Julián Molina fue primer argentino en atravesar la meta (1h04’19”), seguido por el chubutense Eulalio Muñoz (1h04’22”) y tercero el marplatense Mariano Mastromarino (1h04’25”).

Mientras que el etíope Mosinet Geremew, con récord en el país, se consagró ganador de la clasificación general, con impresionante registro de 59 minutos y 49 segundos, siendo el primer atleta en la historia de esta competencia en atravesar los 21 kilométros en menos de una hora.

Lamentablemente, la jornada se vio enlutada por la muerte del atleta santafesino Osvaldo Carrizo de 55 años, tras sufrir un paro cardiorespiratorio. Además, de haber otro atleta de 37 años se encuentra internado en grave estado.