FÚTBOL LOCAL

27 de Agosto de 2018

El "Rojo" no pasó del empate ante Central, pero mantuvo la ventaja en la punta

El lí­der Independiente igualó sin goles como visitante frente a Central Entrerriano, aunque el empate en el clásico de Urdinarrain le permitií² sostener la ventaja de tres puntos sobre el escolta Deportivo, a falta de dos fechas para la culminación del Torneo Apertura de la "A".

En un encuentro chato, mal jugado, con pocas situaciones claras hacía los arcos y muy friccionado, el empate sin goles fue el resultado que mejor calzó de acuerdo a lo que brindaron ambos equipos en el terreno de juego, que fue realmente pobre.

En el primer tiempo, el local mostró una leve supremacía a partir de un par de buenas jugadas proyectadas desde las bandas, que terminaron con un despeje infructuoso de Iván Schneider al tiro de esquina, cuando no llegó a conectar Chonquele, y un remate apenas desviado de Valentín Tejera.

La más clara de la visita, con más empuje que claridad en su juego, se dio casi sobre el cierre de la etapa inicial con un centro desde la derecha, que el arquero Fernando Margalot llegó a cortar con los puños, cuando llegaba Ivar Ábrego para concretar de cabeza, el rebote le quedó a Iván Bonzi, quien de volea buscó el segundo palo pero apareció Sebastián Fernández para sacarla en la línea.

El complemento, en tanto, dejo pocas acciones para destacar, ya que los dos equipos estuvieron imprecisos y sin ideas a la hora de pensar en el arco de enfrente. Las pocas llegadas que hubo, fueron a partir de desacoples defensivos, pero que no llegaron a convertirse en situaciones de peligro, ya que ambos no estuvieron certeros en los metros finales durante los 90 minutos.

Sobre el final, casi de carambola, Independiente estuvo cerca de ganarlo, luego de un tiro libre centro de Brian Peña, donde quedó boyando un rebote en el área chica y Luciano Aguilar, con un cabezazo de arremetida, la tiró por arriba del travesaño.

Finalmente, el encuentro murió en un pálido empate, que terminó dejando mejor parado a Independiente, ya que beneficiado por otros resultados, mantuvo la ventaja de tres puntos en la cima de las posiciones sobre su escolta Deportivo Urdinarrain.

Sequia de goles en la "A"

En los otros dos encuentros que se disputaron ayer por el Apertura, Juventud y Deportivo terminaron 0-0, en una nueva edición del clásico de Urdinarrain. Empate que no le sirvió a ninguno de los dos ya que no pudieron acortar distancias al líder Independiente.

Mientras que, en el Estadio Municipal, también terminaron sin goles Sud América y Central Larroque.