FÚTBOL LOCAL

13 de Agosto de 2018

Independiente goleó a Sarmiento y sigue firme en la punta

El "Rojo" se impuso como local por 4-0, en un encuentro disputado ayer en cancha de Sporting y correspondiente a la decimoquinta (sexta de la segunda rueda) del Torneo Apertura de la Divisional A

Fabián Bonzi, Iván Bonzi, de penal, y Franco Kroh, en contra, firmaron la autoría de los goles.

La primera media de hora mostró un trámite de juego opaco, con  impresiones de ambos lados. Los dos se mostraron reacios con la pelota en los pies y sin pocas luces para llegar con claridad al arco contrario. La "Tromba" fue un poco más en ese pasaje, aunque desde la actitud y no a partir del buen fútbol.

Precisamente, Sarmiento dio el primer aviso con un pase en profundidad de Jorge Álvarez  para Carlos Soria, quien llegó exigido al mano a mano con Federico Crisnejo y definió de forma defectuosa entre las piernas del arquero rojo, pero el remate fue  tan débil, que la "Burra" Peña llegó a interponerse en el trayecto de la pelota y despejar el peligro.

Por su parte, el "Rojo", que hasta ahí había abusado de los pelotazos, encontró en la pelota parada, la fórmula para destrabar un partido chato y cerrado, cuando a los 35' Brian Peña le dio la apertura del marcador con un golazo de tiro libre desde el sector diestro, que se clavó arriba sobre el primer palo.

Cinco minutos más tarde, el propio Peña metió un preciso cambio de frente, de izquierda a derecha, para Fabián Bonzi, y este desde un ángulo cerrado sacó un derechazo de volea que superó al golero Facundo Avilés y se coló por el segundo palo, siendo uno de los goles más lindos del torneo.

En el complemento, Independiente  manejó el partido a gusto y placer ante un Sarmiento, que en su afán por rematar el resultado, regaló espacios que se convirtieron en contragolpes del equipo de Gustavo Bettendorff.

Sin embargo, hubo que esperar hasta el cierre para que los de Barrio Norte sentenciaran la historia, cuando a los 40' Iván Bonzi intercambió por gol una falta en el área de Renzo Borches sobre Luciano Aguilar.

Mientras que en el cuarto minuto de descuento, cuando el "Rojo" se defendía con la tenencia de la pelota,  una linda jugada colectiva, con muchos toques, terminó con un centro raso de Gastón Cabeza por derecha y el infortunio del defensor Franco Kroh, que se llevó puesta la pelota y le terminó dando el definitivo 4-0 a Independiente.