FÚTBOL LOCAL/ DIVISIONAL A

23 de Abril de 2018

Central goleó a Sarmiento y trepó a la cima

El "Rojinegro" se impuso como local por 4-1, en un encuentro que se jugó ayer por la tercera fecha del Torneo Apertura de la Divisional A. Con este resultado, los de Manuel Carlés alcanzaron en la cima de la tabla de posiciones a Independiente, que empató en su visita a Isleños.

Redes Sociales

Central Entrerriano mostró supremacía en el juego desde el inicio, y aunque César Horst se vistió de héroe en el cierre del primer tiempo, el resultado reflejó lo que se vio durante los 90 minutos, donde el local marcó claras diferencias de mitad de cancha hacia adelante y la visita mostró enormes falencias defensivas, que su rival no perdonó.

Cuando apenas iban 3 minutos de juego, un error del zaguero Fabricio Marín en el despeje, le dejó la pelota servida al lateral izquierdo Martín Benítez, quien con un zurdazo cruzado y a media altura puso la apertura del marcador para el “Rojinegro”.

El primer cuarto de hora tuvo el dominio de Central, que sin ser vistoso jugó en campo contrario, tuvo mayor posesión de pelota y buscó lastimar por medio del juego asociado, pero le faltó serenidad  y estar fino para meter el segundo, ante una defensa que se mostró insegura todo el partido.

Mientras que en ataque, “La Tromba” fue de menos a más en la etapa inicial y creció en los últimos 20 minutos cuando encontró espacios por la bandas, aunque el primer llamado de atención sobre el fondo “rojinegro” fue de pelota parada, con un cabezazo de Mario Falcón por el segundo palo, que encontró una buena atajada de Horst para quedarse con el esférico en dos tiempos.

Luego el arquero le ganó el duelo a Gerardo Surraco, cuando un centro rasante que llegó desde la derecha, pasó entre todas las piernas y por izquierda apareció en soledad el ex Central, que tuvo tiempo de controlar y meter el remate –que fue esquinado pero sin tanta fuerza –  pero Horst  voló sobre el primer poste y respondió de buena forma hacía un costado.

Sobre el final, volvió a resurgir la figura del rubio arquero que tapó un remate a quemarropa de Falcón entrando por derecha y en el rebote Surraco –con el “1” vencido- la tiró por  arriba del travesaño.

En el complemento, el local jugó con la desesperación de Sarmiento en busca de la igualdad, ya que supo aprovechar los espacios para contratacar y lastimar, pero también jugar y hacer pasar los minutos a través del toqueteo.

El segundo gol de Central llegó a los 5’ por medio de Lucas Exequiel Fiorotto que definió al arco vacío tras una asistencia del lateral derecho Matías Imas, uno de los puntos altos que dejó la tarde dominguera, mostrando mucho criterio en las proyecciones y solidez en el aspecto defensivo.

Los dirigidos por Manuel Carlés no quitaron el pie del acelerador y contaron con un sinfín de situaciones para aumentar la ventaja, muchas de ellas a partir de buenas triangulaciones que tuvo a Brian Cal, Juan Chonquele y el “Gordo” Fiorotto como protagonistas.

El tercer tanto para el local se hizo esperar y vino desde el banco a través del interminable Cristian Blanco, quien en una de las primeras que tocó, mojó. Favorecido por un yerro del zaguero Esteban Paiz, que pifió en el despeje de cabeza tras un centro de Cal, descolocó al arquero Facundo Avilés y se la dejó servida al “Tano”, que sólo tuvo que empujarla, cuando iban 40’.

Tres  minutos después, la “Tromba” llegó al gol del honor por intermedio de Mario Falcón capitalizando un rebote del golero “rojinegro”, quizás en la única floja intervención Horst. Sin embargo, en la jugada siguiente respondió de gran forma yendo abajo luego de un remate esquinado de Jorge Álvarez, evitando un nuevo descuento para los del oeste.

Y en tiempo de adicción, Brian Cal puso cifras definitivas con un derechazo cruzado al segundo palo tras una acción de contragolpe.