LIGA PROVINCIAL

15 de Enero de 2018

Neptunia reaccionó a tiempo y venció con autoridad a Talleres

Por la 13ª fecha de la Liga Provincial, el "Tricolor" venció como local a Talleres de Paraná por 81-66, en un partido que doblegó en los instantes finales del segundo tiempo. Carlos Bení­tez fue el goleador de la noche con 21 puntos.

El inicio del juego tuvo a la visita como dominador, dañando en la pintura con la labor de Alberto Pastori, siendo importante en las conversiones (6 en el cuarto) y cargando de faltas a Neptunia. Con el correr de los minutos el local pudo ajustar la defensa y respondió por la misma vía, con un Carlos Benítez intratable bajo del aro (9 puntos). Además, por momentos el “Tricolor” pudo hacer lo que mejor sabe: correr la cancha y encestar, para irse al cierre arriba 25-19.

En el segundo periodo el conjunto de Garciarena bajó la intensidad con la que había terminado los primeros diez minutos, se mostró errático y sin ideas en ofensiva, con cuatro ataques consecutivos sin ni siquiera tirar al aro, y con apenas tres jugadores anotando (6 de Gonzalo Brusa, y dos triples, uno de Fouce y otro de Benítez). La visita aprovechó la irregularidad del local y de la mano del experimentado José Lenardón convirtiendo y asistiendo se fue al descanso largo abajo por uno (37-36).

En el tercer cuarto, tras ocho minutos y medio de marcada paridad (49 -40), los últimos 90 segundos fueron el punto de quiebre para Neptunia, que a partir de una defensa alta y asfixiante provocó sucesivas pérdidas en el traslado de su rival, para meter un parcial de 8-0 y despegarse en el tablero (57-49) a falta del último cuarto. Otra vez fue determinante Benítez con 6 anotaciones.

En el periodo final, el “Tricolor” no bajó la intensidad, continuó robando pelotas y encestando para sacar una diferencia de doble digito en el tablero (máxima de 15), de la mano de Fouce, Linares y Brussa, quienes se convirtieron en los líderes de la ofensiva local en el último parcial, para que Neptunia se recupere de la derrota sufrida el viernes en Gualeguay y sume una victoria importante, que le permite seguir como escolta del líder Bancario, que tiene 22 puntos sobre 20 del “Tricolor”.

EN FOCO

Los 81 puntos de Neptunia: Carlos Benítez 21, Bautista Fouce 13, Gonzalo Brussa 12, Paulo Ecker 11,  Cristian Linares 8, Tomás Leuze 6, Agustín Carabajal 6, Alejo Díaz 2 y Manuel Lado 2. Sin conversiones Matías Villareal y Benjamín Pianovi.

Racing sucumbió en Villaguay

La “Academia” no pudo conseguir su segunda victoria en fila, tras caer como visitante sin atenuantes ante ADEV por 76 a 56 y de esta manera vuelve a tener récord neutro en esta fase regular con seis victorias e igual cantidad de derrotas, que lo mantienen en el cuarto lugar con 18 puntos, a dos vitorias de Neptunia y Sportivo San Salvador.