FÚTBOL LOCAL

11 de Diciembre de 2017

Juventud Urdinarrain se consagró campeón del Torneo Clausura

Con un gol de Luciano Carro, en el primer tiempo, el "Liebrero" venció en la segunda final 1-0 a Central Entrerriano y, con el empate en el juego de ida, se quedó con el tí­tulo y la clasificación al Torneo Federal C.

Redes Sociales

uventud Urdinarrain se consagró campeón del Torneo Clausura al vencer en el duelo como visitante a Central por 1-0, tras haber igualado en la ida como local 2-2.

En el inicio de las acciones, el “Liebrero” se mostró más activo y tomó las riendas del juego. A los 2’, Víctor Fiorotto apareció por el segundo palo y de palomita infló la red, pero el asistente Darío Avalos invalidó el gol, por fuera de juego del delantero.

En los primeros instantes el local no pudo hacerse de la pelota y el negocio de la visita estuvo por la izquierda. A los 6´, el tándem por ese sector armó una buena jugada. Erramundegui tocó para Federico Fiorotto y fue a buscar la descarga, el lateral mandó el centro, que Allende por el primer palo remató desviado.

Por su parte, al “Rojinegro” le costó ganar la lucha del mediocampo por lo que a sus hombres de buen pie no les llegaba el balón para generar juego. El primer aviso del elenco de Javier Parra llegó a partir de un corte de Sergio López, que derivó en Lucas Fiorotto, quien aguantó la marca, giró, y sacó un derechazo que el arquero Rodrigo Guana despejó al córner.

La visita seguía haciendo daño por izquierda, esta vez Erramundegui llegó a línea final y mandó el centro para la entrada de Darío Muñoz, que remató y dio en el travesaño. Luego “Tito” Fiorotto con un remate de media distancia hizo retumbar el poste  zurdo de Fernando Margalot, lo que hubiese sido un golazo.

Mientras que de tanto insistir, el “Mirasol” abrió el marcador en el minuto 43. Centro de Allende al corazón de área, “Lucho” Carro la desvió de cabeza, y la pelota se le terminó escurriendo entre las manos a Margalot para el gol de Juventud.

En el complemento, Central con más amor propio que fútbol, a través de arremetidas, convirtió en gran figura a Gauna. A los 11’ el exJuventud Unida tapó a contrapierna un cabezazo de Surraco que se metía.

En tanto, con el correr de los minutos, la visita comenzaba encontrar espacios de un rival adelantado en busca del empate. Una buena pared entre los ingresados Cristian Godoy y Federico Martínez, concluyó en un remate desviado de Godoy, en una situación inmejorable para liquidar el partido.

Central sin argumentos en el juego, pero con vida, para llegar a la igualdad tuvo un tiro libre en la puerta del área, que Yamil Carro ejecutó al segundo palo y Gauna, brillante, voló para ese lado y la sacó a un costado.

Los últimos minutos tuvieron al “Rojinegro”, casi sin resto físico, en busca del gol que lo lleve a la definición por penales, pero nunca pudo inquietar al fondo liebrero con la pelota en movimiento, aunque Surraco tuvo la última con remate débil que murió en las manos de Gauna.

Por su parte, la “Juve”, que se quedó con uno menos por la expulsión de Conrado Bessel en tiempo descuento, tuvo el segundo en el cierre pero una vez más Godoy falló en la definición, cuando el arco rojinegro estaba desguarnecido.

El pitazo final de Hernán Collaso desató la algarabía y el desahogo de todo Juventud Urdinarrain, que volvió a gritar campeón después de dos años