TORNEO FEDERAL

09 de Diciembre de 2017

Central derrotó a BH como visitante

Con una gran tarea defensiva, el "Rojinegro" venció como visitante a BH de Gualeguay por 56 a 48. Una vez mas el goleador de Central y del partido fue Manuel Olocco con 18 puntos.

Central no dejó escapar la chance de una victoria fuera de casa ante un rival que viene a los tumbos en el torneo. Ya desde el arranque los de Pestuggia le dieron mucha intensidad a la defensa para complicar cada ataque local. Mientras que en ofensiva, la sólida conducción y las penetraciones de Juan Jose Giaveno (7 puntos en el parcial) y el juego interior de Manuel Olocco (8) le dieron las vías de gol necesarias para que gane el primer cuarto por 18 a 10.

En el segundo parcial, BH intentó despertar de la mano de Matías Novello (11 puntos en el primer tiempo), pero el interno no tuvo compañía para la reacción. En Central fue decisivo José Gerlero con dos triples para mantener la diferencia. De esta manera el “rojinegro” cerró el primer tiempo arriba por 32 a 24.

En el tercer cuarto el partido ganó en intensidad y emotividad, porque un gran arranque de BH le permitió pasar al frente por primera vez en el partido por 36 a 34. Pero a partir de allí Central encontró en Sieiro  y Morel los lanzamientos a distancia que le permitieron dar vuelta la historia cuando todo parecía complicarse, y se llevo el parcial por 42 a 36.

En el ultimo cuarto Central volvió a apostar a la intensidad defensiva, cerrando los caminos de cada ofensiva de BH, y José Gerlero (7 en el parcial) y Manuel Olocco (5) le dieron la ventaja necesaria para llevarse el partido por 56 a 48 que lo posiciona de buena manera al equipo de Pestuggia de cara al próximo partido en casa ante Atlético Tala.

SINTESIS

BH (56): M. Gomez 6, A. Forastieri 6, F. Rebecchi 4, M. Novello 17 y L. Chale 3 (fi) I. Echeverria 3, J. Recalde 3, J. Lerosse 6 y J. Fernandez. DT: N. Scheppens.

Central Entrerriano (68): J. Giaveno 8, G. Sieiro 5, J. Schaff 2, M. Olocco 18 y R. Fillol (fi) J. Gerlero 15, L. Maglione, M. Morel 8 y A. Weigand. DT: José Pestuggia

Parciales: 10-18; 24-32 y 36-42.