COPA SUDAMERICANA

13 de Septiembre de 2017

Independiente le ganó a Atlético Tucumán y avanzó a cuartos

El "Rojo" venció 2 a 0 al "Decano" con goles de Leandro Fernández y Martí­n Bení­tez.

En el estadio Libertadores de América, Independiente cumplió con su objetivo de dar vuelta la serie, tras la derrota 1-0 en la ida, y se clasificó a los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

En un partido cargado de emotividad, Leandro Fernández abrió el marcador a los 15 minutos del primer tiempo con un golazo desde el borde del área. Hasta ahí la serie se definía por penales.

En el complemento Cristian Lucchetti le contuvo un penal a Leandro Fernández, a los 21 minutos. En tanto que Martín Campaña hizo lo propio ante Luis Rodríguez, a los 31 minutos de la misma etapa.

Cuando parecía que la serie de definía por penales apareció Martín Benítez con un potente remate desde afuera del área para alargar cifras y darle la clasificación a Independiente por un global de 2 a 1, tras la derrota en Tucumán.

Ambos equipos terminaron con un hombre menos por las expulsiones de Nicolás Tagliafico, a los 7 minutos del segundo tiempo y de Yonathan Cabral, a los 46 del mismo período.

En los cuartos de final Independiente enfrentará al ganador de Nacional de Paraguay y Estudiantes de La Plata