NACIONAL B

02 de Julio de 2017

Victoria agónica para soñar con la permanencia

Con un golazo de Martí­n Prost a los 48’ del segundo tiempo, el Decano derrotó como local a Instituto 2 a 1 y volvió a salir de la zona de descenso.

Tres puntos de oro. (Foto: Prensa Juventud Unida).

Parece que Juventud Unida está destinado a sufrir para poder quedarse con la victoria. En un partido cerrado y luchado, donde el Decano no encontraba los caminos para llegar al segundo tanto, en el tercer minuto de los cuatro que adicionó el árbitro Mariano González, Martín Prost con una espectacular definición de tijera le dio el agónico triunfo al albiceleste.

El trámite del primer tiempo fue chato, pese a que hubo dos tantos, porque ambos equipos no tuvieron intensidad a la hora de atacar y estuvieron impreciso en la tenencia del balón. Lo mejor del “Juve” pasó por los pies de Ezequiel Narese y Renzo Tesuri, que con ímpetu y desequilibrio en velocidad complicaron por las bandas al fondo de La Gloria.

A partir de la intervención del pibe surgido del semillero llegó la primera alegría de la tarde. La Joya fabricó una falta cerca del área, en el sector izquierdo. Del tiro libre se hizo cargo el propio Tesuri, quien tiró un centro pasado, que se desvió en un defensor y encontró por el segundo palo a Alexis Blanco, que la empujó a la red cuando el cornometro marcaba los 28'.

Cinco minutos más tarde, una distracción del fondo de Juventud encontró al delantero Facundo Castelli en soledad, que definió desviado, pero en el camino Lucas De León se lo llevó puesto y el árbitro sancionó la pena máxima. Paulo Rosales, con un derechazo cruzado, transformó la falta en gol

En el complemento, el Albiceleste no jugó bien, no fue claro con la pelota al piso, y le costó vulnerar a la defensa cordobesa y generar situaciones claras de gol. Pero como equipo demostró todo su amor propio para luchar contra esa adversidad y ganarlo a lo guapo.

Embanderado en el enorme trabajo de Augusto Max, que con su entrega y sacrificio en el mediocampo volvió a ser determinante, y en el esfuerzo constante de los desbordes del Pollo Narese por derecha Juventud fue a por el único resultado que le servía, para no quedar relegado en la zona roja: la victoria.

Hasta que en el tiempo de adición, más precisamente en el tercer minuto de los cuatro que añadió González, Paolo Impini a pura garra desbordó por derecha y logró que le cometieran falta cerca del tiro de esquina. De la pelota parada se hizo cargo Narese, que la jugó pasada y Martín Prost con una espectacular definición de tijera venció al arquero Olivera para desatar el alocado festejo de todo el pueblo albiceleste, que sin dudas fue el premio a la entrega y esfuerzo que el equipo brindó en la cancha.

Esta victoria agónica le permitió a Juventud Unida salir de la zona de descenso directo a falta de cinco jornadas. El próximo domingo tendrá una dura parada como visitante ante el escolta Chacarita, lo que realza la victoria obtenida esta tarde.

FICHA

Estadio: Juventud Unida

Árbitro: Mariano González

Asistentes: Maximiliano del Yesso y Rubén Bustos

Cuarto Árbitro: Pablo Díaz

Juventud Unida: Lucas De León; Daian Vocos, Juan Sánchez, Emiliano Capella, Edelmiro Martinich; Exequiel Narese, Augusto Max, Alfredo Ramírez, Renzo Tesuri; Alexis Blanco y Martín Prost. DT: Javier Osella

Instituto: Braian Olivera; Gastón Yabale, Facundo Agüero, Víctor López, Emiliano Endrizzi; Guido Mainero, Matías Nizzo, Paulo Rosales, Diego Medina; Pablo Soda y Facundo Castelli. DT: Claudio Demaría

Goles: PT: 28’ Alexis Blanco (JU), 33’ Paulo Rosales –penal- (I); ST: 48’ Martín Prost (JU)

Cambios: St: 12’ Paolo Impini por Sánchez (JU), 25’ Gastón Ada por Blanco (ju), 25’ Leandro Vella por Mainero (I), 28’ Mateo Klimowicz por Soda (I), 33’ Claudio Pombo por Martinich (JU), 38’ Tobías Ballari por Medina (I)