LIGA PROVINCIAL

30 de Enero de 2017

Domingo con derrotas para los equipos de la ciudad

Racing cayó como local frente a Zaninetti y Neptunia sucumbió en su visita a San José, en el marco la sexta fecha.

En el Antonio Giusto, Racing que venía de bajar al invicto Sportivo San Salvador como visitante no pudo ante Zaninetti y perdió por primera vez en su casa.

El elenco académico tuvo un flojo primer cuarto (17-26), lo emparejó en el segundo (21-20), pero se fue al descanso largo abajo por ocho (38-46).

En el tercer periodo se vio la mejor versión de los dirigidos por Aldo Risso, que pasaron al frente en el marcador con buenos pasajes de Tomás Fabricius (8 pts) y Pablo Mander (9), dos de los que no habían tenido una buena producción en la primera parte. Racing encestó 29 puntos en ese cuarto y llegó a los últimos diez minutos arriba por cinco (67-62).

Pero cometió muchos errores que el elenco de Martín Andem los aprovechó para llevarse la victoria 83-79 y dejar sin invicto como local al conjunto verde y blanco. Pese a la derrota, Racing continua como uno de los tres  líderes del certamen, junto a Sportivo San Salvador, Olimpia y Talleres con un registro de cuatro victorias y dos derrotas.

Lo más destacado en La Academia pasó por los 20 puntos y seis rebotes de Diego Bernardi, mientras Julio Ruiz con 19 puntos (5-7 en triples) fue la gran figura de la visita y del juego.

Por otra parte, Neptunia cayó en su visita a San José por un contundente 102-86 y quedó como escolta con nueve puntos con un récord (3-3). Alan Kruzich con 22 puntos fue el máximo anotador en el Rojo y Verde.

Racing Club (79): Alejo Cardoso 3, Tomás Fabricius 16, Lucio Castellani 12, Diego Bernardi 20, Pablo Mander 9 (FI) Pedro Más 0, Mariano Villagra 1, Agustín Batto 0, Abel Pascual 3, Fernando Salazar 15. Entrenador: Aldo Risso

Zaninetti (83): Nícolas Solari 15, Ignacio Boffelli 6, Julio Ruiz 19, Cristian Bertonchini 10, Pablo Perdomo 8 (FI) Tomás Irribarren 5, Matías Hansen 0, Gervasio Guelache 3, Dulio Contreras 10, Julián Bulay 2. Saveiro Díaz 5. Entrenador: Martín Amden

Estadio: Antonio Domingo Giusto

Parciales: 16-27; 38-45; 67-62

Árbitros: Mariano Atance – Sergio Cameronez