LIGA PROVINCIAL

28 de Enero de 2017

Racing dejó sin invicto a Sportivo y subió a la punta

Racing logró un estupendo triunfo de visitante ante Sportivo San Salvador 70 a 65, dejando sin invicto a los locales y alcanzándolos en la punta. Desde la defensa y con un notable partido de Fernando Salazar en ataque, Racing volvió a ganar y se perfila como candidato.

Redes Sociales

En el cuarto inicial los locales estuvieron más firmes defensivamente y repartiendo bien el goleo, con la experiencia de Ariel Blanc y la potencia de Grutzky junto a Núñez bajo la canasta, pudiendo tomar una buena diferencia.

Racing mostró a Mariano Villagra como base titular y tuvo un interesante aporte, hundiendo el balón para Pablo Mander y Bernardi cerca de la canasta. Sin embargo Sportivo se mostró sólido en su juego ofensivo, pasando bien el balón y anotando cerca del aro para llegar al cierre del cuarto inicial con ventaja de 17-13.

En el segundo cuarto Racing se plantó en una defensa zonal que le generó enormes complicaciones a los locales, que no tuvieron una buena noche desde afuera (0-11 en triples en el primer tiempo), situación que permitió a Racing fortalecerse en su canasto con el buen ingreso al juego de Salazar y el buen acompañamiento de Fabricius, emparejando el juego.

Siempre con la defensa zonal, Racing se sintió muy cómodo, pudo cortar varios intentos de pase interior de los locales y corriendo la cancha se puso al frente en el marcador, con Cardoso y Fabricius intensos en el perímetro y el buen aporte de Salazar junto a Mander en la zona interior y un par de corridas de Castellani, llegando al cierre del primer tiempo con los académicos al frente 29-26, mostrando una notoria mejoría en su juego.

En el tercer cuarto el juego mantuvo su paridad, Racing siguió aferrado a la defensa zonal pese a que Sportivo logró meter un par de triples que le permitieron achicar diferencia. Con Fabricius y Salazar sosteniendo la ofensiva, los académicos se mantuvieron al frente, pasando bien la pelota y sosteniendo al frente a los dirigidos por el “Pelado” Risso.

Dentro de un trámite cerrado, Racing se las ingenió para sostenerse arriba, apostando siempre a la defensa y manteniendo cierta claridad para jugar las ofensivas, hasta llegar al cierre del tercer parcial con Racing arriba 47-43.

En el cuarto final Sportivo encontró todos los triples que no había metido antes y con tres bombazos seguidos, dos de Diez y uno de Arroniz, los locales pasaron al frente, pese a que Racing dio pelea y se mantuvo a tiro con un triple de Pascual y dos buenas intervenciones de Salazar y Castellani.

Racing reaccionó con un bombazo de Salazar, que nuevamente fue muy importante en el juego de los académicos. Sportivo se complicó con la salida de Franco Arroniz por dos faltas antideportivas, que se sumaron a la lesión del correntino Olivetti que acortaron la rotación del equipo local, situación que pudo aprovechar Racing para volver al frente con un doble de Bernardi y otro de Fabricius.

Racing mejoró su defensa y pudo tomar 6 de luz (67-61) con un triple de Bernardi, en un cierre palo y palo, donde los locales se la jugaron con intentos de tres puntos, pero la defensa de Racing mantuvo la solidez para negarles tiros cómodos a los locales. Aunque Racing perdió dos cargas sin convertir, estuvo fino desde la línea para quedarse con un estupendo triunfo que dejó sin invicto a Sportivo y le permitió a los académicos alcanzar la punta de la Liga.

Sportivo San Salvador (65): M. Diez 18, A. Blanc 10, R. Olivetti 2, F. Grutzky 11, E. Núñez 8 (FI) F. Arroniz 11, A. Filleul 4, G. Arralde 0, L. Chaillo 1. Entrenador: Santiago Rodríguez

Racing Club (70): M. Villagra 7, T. Fabricius 12, L. Castellani 9, D. Bernardi 6, P. Mander 8 (FI) P. Más 0, A. Pascual 3, A. Cardoso 7, F. Salazar 18. Entrenador: Aldo Risso

Estadio: Sportivo San Salvador

Parciales: 17-13; 26-29; 43-47

Árbitros: Ramiro Barón – Maximiliano Robles

Fuente: El Argentino