LIGA PROVINCIAL

27 de Enero de 2017

Neptunia fue muy superior y venció claramente a Ferro

Neptunia superó con claridad a Ferro de San Savlador 80 a 62 en un partido donde el elenco de nuestra ciudad pudo encaminar a partir del segundo cuarto, donde defendió con mucha intensidad y tuvo acciones interesantes en ofensiva. Lado y Tomasevich fueron los destacados en un triunfo claro de los tricolores.

Foto archivo

El primer cuarto mostró dos equipos sumamente erráticos en sus ofensivas, perdiendo pelotas y tirando sin buena selección de lanzamientos. Neptunia arrancó bien con dos triples de Tomasevich, pero cuando tuvo opciones para poder correr la cancha, no estuvo claro en los traslados y perdió la bola, dándole alternativas a los de San Salvador, que con pocas ideas pero con mucho empuje emparejaron el juego.

De la mano de Cuelho y con el goleo de Gerard y Paz, Ferro se acomodó en el partido y terminó al frente el primer cuarto 19-17.
En el segundo parcial, el equipo de Francisco Garciarena acomodó un poco su defensa, forzó tiros en su rival y ofensivamente tuvo un poco más de calma para jugar. Fue importante la vuelta al juego de Carabajal, Linares y Tomasevich aportaron goleo en el perímetro y Cansina mostró todo su oficio para que los locales por primera vez tomen una distancia interesante.

De la mano de Carabajal y Lado, Neptunia empezó a marcar diferencias, llegó a tomar diferencia de 7 puntos (38-31), pero en dos jugadas seguidas durmió en defensa y Ferro volvió a arrimarse con el empuje de Escobar y el goleo de Gerard.
Sin embargo en el cierre del primer tiempo, Neptunia volvió a ajustar su defensa, recuperó un par de balones producto de la presión y se fue al descanso largo con ventaja de 45-38.

En el segundo tiempo Neptunia fue muy superior, manejó los ritmos del partido en base a la defensa, que neutralizó todos los intentos de un muy tibio Ferro, que solamente anotó 8 puntos en el parcial. Con la claridad de Carabajal en la conducción y el aporte de Manuel Lado jugando como escolta, más los triples de Tomasevich y el oficio de Cansina en el poste bajo, Neptunia fue armando la victoria casi sin oposición.

Un parcial de 15-8 para los locales dejó el partido con Neptunia al frente 60-46 cuando se fueron al último descanso, con la sensación de haber liquidado la historia con anticipación.

En el cuarto final Neptunia aprovechó un estupendo pasaje de Leonardo Segura para tomar la máxima de 19 (69-59) ante un rival que casi nunca lo puso en aprietos. Con la ventaja a su favor y el partido absolutamente controlado, Neptunia se relajó, no pudo sostener su firmeza defensiva y Ferro se arrimó con más coraje que juego.

Sin embargo cuando tuvo que liquidar el partido, Neptunia volvió a tener claridad, dos conversiones de Lado y una de Segura terminaron por sellar una victoria clara en cuanto al trámite y también en el número final.
Sin lucir pero siendo eficaz ante un rival lleno de limitaciones, Neptunia volvió a la victoria y se anota en el lote de arriba, sabiendo que tiene mucho para corregir pero confiado en su propio potencial.

FICHA

Neptunia (80): M. Lado 16, S. Tomasevich 16, C: Linares 12, A. Krusich 7, J. Cansina 7 (FI) J. Rey 0, A. Carabajal 8, F. Dorregaray 0, T. Leuze 0, L. Segura 14. Entrenador: Francisco Garciarena

Ferro SS (62): T. Cuelho 15, C. Gerard 11, J. Toriani 3, F. Escobar 12, R: Paz 13 (FI) R. vega 0, F. Menescardi 4, J. Folmer 4, G. Dellamora 0. Entrenador: Azul Román

Estadio: Marangatú

Parciales: 17-19; 45-38; 60-46

Árbitros: D. Bernachi – J. Maldonado

Fuente y foto: El Argentino