Unas 15 mil personas, según informaron desde la organización, vibraron con Víctor Heredia en la primer noche de la Fiesta del Pescado y el vino entrerriano con entrada libre y gratuita. Previamente artistas locales actuaron para el público que se hizo presente.
En la zona de la Costanera de la ciudad, los vecinos y turistas disfrutaron de la Fiesta del pescado y el vino entrerriano. Previamente actuaron los artistas locales que fueron convocados, para el evento, provocando el reconocimiento del público. Con un gran montaje escénico, llegó el turno para Víctor Heredia, quién volvió a cautivar a los espectadores, con clásicos que la gente cantó en la cálida noche del sábado.
Este domingo continúa el evento con la presencia de Peteco Carabajal.
Fiesta del pescado y el vino entrerriano
Armado, patí, bagre, surubí, sábalo, dorado o cualquier pez de carne firme, un poco de tomate, otro poco de cebolla y algunos condimentos serán la base del chupín, un guiso de pescado con mucho caldo, comida típica de la provincia cuyo nombre es un resumen de la geografía que la contiene. Entre Ríos, rodeada por el Paraná y el Uruguay y atravesada por una amplia red fluvial en todo su verde territorio, es cuna de pescadores cuyo duro y sacrificado oficio permite la creación de deliciosos platos.
Alguna vez la rica tierra de Entre Ríos tuvo viñedos de calidad. Fue en la Costa del Uruguay donde prosperó la práctica de hacer vinos. En la zona de Colón, Villa Elisa y San José, franceses, suizos y piamonteses trasladaron al terreno la tradición cultural de sus países de origen.
Pero la actividad fue eliminada de raíz por una decisión unilateral. Corría 1936, y el gobierno conservador de Agustín P. Justo (paradójicamente un entrerriano de Concepción del Uruguay) elaboró un plan de extirpación de los viñedos entrerrianos.
Tendrían que pasar más de 60 años para que esa legislación quedara sin efecto. El año 1997 marcó el proceso de desregulación de la actividad. Y fue entonces que en Entre Ríos algunos descendientes de aquellos abuelos europeos plantadores de vides, reiniciaron la recuperación de la actividad.
Agendá este número
3446 535436
Enviá tus noticias, fotos o videos al número agendado
¡Listo! Tu noticia se enviará a nuestros periodistas
Estamos en Facebook danos un me gusta!