FÚTBOL LOCAL

18 de Noviembre de 2016

Central Entrerriano y Deportivo Urdinarrain protagonizaron un pobre empate en cero

Por la ida de las semifinales del Torneo Clausura, en el Estadio Municipal, el Rojinegro y el Azul no se sacaron ventaja, en un partido que fue chato, cortado y con escasas situaciones claras de gol.

La previa del partido prometía mucho más de lo que propusieron en cancha ambos equipos, porque se enfrentaban los mismos dos que definieron el último torneo en un mano a mano en la última fecha. Es por eso, que se esperaba un buen partido de fútbol, entretenido y con muchos goles. Pero fue todo lo contrario, partido chato, cortado y sin goles.

El primer tiempo fue literalmente flojo, luchado en mitad de cancha, cortado sistemáticamente por faltas y con imprecisiones de ambos lados. ¿Llegadas al arco rival? Solo una, que un partido con llegadas contantes no se contabilizaría. Tiro libre desde la derecha de Juan Chonquele y cabezazo débil de Yamil Carro que el arquero Mauro Martínez controló sin problemas. Un poco mejor Central en el balance de la etapa inicial, justificado únicamente por la tenencia de la pelota.

En complemento lo arrancó mejor Deportivo, que tomó las riendas del partido e intento jugar en campo rival los primeros 15’. Fue en ese ínterin que la visita tuvo la más clara, David Tellechea le ganó en velocidad a Agustín Corbalán y cuando el golero Matías Rodríguez salió atorarlo, el “Monito” la punteó al segundo palo pero el remate fue débil y un defensor rojinegro llegó a cerrar antes que la pelota ingresará.

A Central le llevó varios minutos entrar en partido, recién promediando la mitad avisó con peligro y fue desde media distancia, con un tiro libre de Yamil Carro que se estrelló en el palo. A partir de ahí, el juego entró en una meseta donde ambos equipos estuvieron bien parado en defensa y se hizo difícil prosperar hacía el arco cnotrario.

Con el correr del tiempo, la visita parecía conformarse con la paridad de cara a la vuelta en su estadio, mientras que Central quería viajar a “Urdi” con el triunfo en casa. ¿Hizo méritos para llevarse la ventaja? Ni, terminó algo mejor que su rival, pero porque lo intento ganar a los tumbos y no con juego asociado. Y

Sobre el final se pudo quedar con la victoria, por un sensacional disparo de fuera del área de Martín Benítez  pero Mauro Martínez tapó espectacularmente al corner. No hubo tiempo para más, el Juez Rubén Retamal de buen desempeño, marcó el final de un partido chato sin emociones. El domingo a las 17, en el Teodoro Treisse, la vuelta.

La otra semifinal también fue empate

En el Raúl Impini de Larroque, el local Central y Juventud Urdinarrain igualaron 1 a 1. La visita se puso en ventaja promediando el complemento por intermedio de Juan Ruíz, y Alexis Izaguirre, de penal, cuando el partido se moría decretó la paridad. El domingo a las 20, en el Juan Jorge Stauber de "Urdi", se jugará la revancha.