TORNEO FEDERAL

05 de Noviembre de 2016

Central jugó mal y cayó de forma holgada

El Rojinegro fue apabullado por Peñarol 98 a 76 y perdió el invicto en casa. Gastón Córdoba con 26 puntos fue la figura de la noche, mientras que Juan Bergel con 24, lo más destacado en el local.

Derrota dura

Por la quinta fecha de la División Mesopotamia del TFB, Central Entrerriano sufrió una dura derrota ante Peñarol de Tala, en donde la visita tuvo un alto porcentaje de efectividad, sobre todo en la primera etapa, y fue edificando una victoria clara desde ese periodo.

Primer cuarto: El partido comenzó parejo los primeros cinco minutos, hasta que el Tricolor pudo romper la defensa de Central y metió un parcial de 16-0 (14-29), con el tiro a distancia como principal arma. El Rojinegro no encontró soluciones y no pudo achicar la diferencia al término de ese cuarto (18-33). La visita con 7/8 en triples hizo la diferencia, con Gastón Córdoba (4) como abanderado y bien secundado por Emanuel Arévalo (2) y Marcos Jovanovic (1).

Segundo cuarto: Central siguió desconcertado y Peñarol eficaz en el goleo, al aporte de Córdoba, Arévalo y Jovanovic, se le sumaron José Melchiori y Martín Ghirardi para sacar la máxima en el primer tiempo de 22 (21-43). Un buen pasaje de Gabriel Díaz en la pintura y de Juan Bergel con un triple, provocaron que la visita no se despegará aún más en el electrónico y se fueron al descanso largo (38-59).

Tercer cuarto: El rojinegro arrancó bien producto de las conversiones de Gastón Sieiro y Bergel, pero un triple de Arévalo y otro de Mechiori comenzaron a liquidar el juego. Gastón Córdoba determinante en el primer tiempo mermó en su producción, pero Jovanovic y Melchiori tomaron el protagonismo y la visita se fue arriba al cierre (55-82).

Último cuarto: Un doble de la visita provocó la máxima del partido (55-84), pero Central pudo achicar un poco la amplia desventaja y el resultado final fue 76-98. Buen triunfo del Tricolor que lo pone con un record de tres victorias y una derrota, mientras que, el Rojinegro quedó con un registro 3-2 y el próximo viernes visitará la provincia de Corrientes para enfrentar a Unión de Goya.