NACIONAL B

16 de Octubre de 2016

Juventud dejó buenas sensaciones pero no pasó del empate

El Decano igualó como local frente a Independiente Rivadavia 1 a 1, en un partido en el que fue más, donde no sufrió grandes sobresaltos y manejó las riendas del partido pero que en el complemento le costó generar ocasiones claras para ganarlo. La visita abrió la cuenta por intermedio de Cristian Tarragona y Gastón Ada con un golazo puso la igualdad para el Decano.

Empate con sabor a poco

En la calurosa tarde de Gualeguaychú, Juventud Unida consiguió un empate con sabor a poco frente al conjunto mendocino, porque hizo el desgaste para ganarlo y tuvo ocasiones nítidas de gol en el primer tiempo. Pero le costó llegar con claridad al arco defendido por Aracena en el segundo para llevarse los tres puntos, que hubiesen sido importantes que se queden en casa porque se jugó ante un rival directo en la lucha por los promedios.

El encuentro comenzó con los dos equipos intentando jugar por abajo, pero con impresiones de ambos lados. Fue así que a los siete del inicio la visita aprovechó una falencia del fondo de Juventud para ponerse en ventaja. Hernán Encina jugó a la izquierda para Luciano Sánchez, el lateral avanzó unos metros y mandó el centro para el cabezazo de Tarragona, que sin ninguna marca encima, puso el 0-1 parcial.

Con el gol en contra Juventud no se desesperó y dicha actitud iba tener su premio minutos más tarde. Ezequiel Narese, al igual que lo hizo en corriente, comenzó a desequilibrar por derecha y generar las primeras aproximaciones del local en la tarde, con desbordes y centros para Javier Velázquez, que fue bien contenido por los centrales visitantes.

Pero a los 22, el Decano encontró la igualdad con un golazo de Gastón Ada. En una de las tantas subidas de Daian Vocos por derecha, el Pacha envió un centro que nadie pudo conectar, pero la pelota le quedó servida al diez en el otro sector. Este con un enganchó se sacó un hombre de encima, se perfiló para su derecha y la clavó en el ángulo superior izquierdo del arquero, que nada pudo hacer para evitar el 1-1.

Con la paridad el León creció en los minutos finales del primer tiempo y tuvo tres posibilidades para irse arriba al descanso. Primero con un tiro libre de Ramírez, que Aracena mandó al corner cuando la pelota se metía en una esquina del arco, luego Velázquez no llegó a conectar un centro preciso de Narese  y por último Rubén Piaggio lo tuvo de volea pero su remate se fue desviado.

En el complemento, el Decano de entrada buscó generar peligro con la movilidad de Renzo Tesuri por izquierda y con Ada desde la conducción, pero le faltó el toque final para concretar el segundo tanto. Ambos futbolistas lograron desequilibrar el fondo de la Lepra y meterse al área, pero el juvenil asistió con un pase corto a Velázquez, que no pudo rematar cómodo al arco. Mientras que el diez, cuando estaba por sacar el derechazo un jugador de los mendocinos le puso el cuerpo y le ganó de forma lícita la pelota.

Con el paso de los minutos, como todos los equipos que tienen la misma necesidad que el “Juve”, de sumar fuera de casa para engrosar el promedio, la visita se replegó atrás y  buscó el triunfo con alguna contra aislada. Con esa fórmula lo tuvo Diego Cardozo pero tomó una mala decisión, en vez de asistir a un compañero que llegaba libre por el medio, remató mal por arriba del arco.

El Decano que terminó jugando con Blanco, Velázquez, Tesuri, Vela y Pereyra en la ofensiva no pudo generar ocasiones claras de cara el arco, en gran parte porque su rival se cerró bien y aguantó las últimas embestidas del León en busca del gol de la victoria. Pero ese tanto nunca llegó y Juventud Unida, que venía de lograr un gran triunfo en Corrientes, cosechó un empate que no le sirve demasiado, porque se perdieron dos puntos en casa y ante uno de los rivales directo en la lucha por mantenerse en B Nacional.