La siguiente información puede resultar de ayuda para quienes por un estilo de vida alimenticia deficiente y una dieta desequilibrada puede ser la causa del aumento de lostriglicéridos y sin saberlo están poniendo en riesgo su salud y optando por disminuir sus capacidades físicas.
Para quienes no lo saben, los triglicéridos son una forma de grasa que puede venir de los alimentos o fabricarse en el organismo y son utilizados por el cuerpo como fuente de energía.Los niveles elevados de triglicéridos, se asocian a una dieta con alto contenido de grasa y pueden producir enfermedad coronaria (corazón), especialmente si la elevación de los triglicéridos se acompaña de niveles disminuidos de lipoproteínas de alta densidad “HDL”, llamado también “colesterol bueno”. Si piensas que tienes que tener que disminuir los triglicéridos, aquí tienes ua referencia para saber si los tienes normales o elevados antes de tomar acción.
Niveles normales de triglicéridos
Los niveles normales de triglicéridos en sangre, varían con el género y la edad de la persona. Las mujeres tienen normalmente niveles mayores que el hombre y la mujer embarazada puede presentar los triglicéridos elevados. A mayor edad y mayor peso, los triglicéridos se pueden elevar también.
Los niveles normales son cifras menores de 200 mg/dl (miligramos por decilitro). Niveles de 200 a 400mg/dl son considerados en el limite superior o border line.
Niveles elevados de triglicéridos
Niveles de 400 a 1000 mg/dl son considerados “elevados” y mas de 1000 mg/dl “muy elevados”. Los niveles elevados pueden estar asociados a enfermedad del hígado (cirrosis), hipotiroidismo (bajo funcionamiento de la tiroides), diabetes sin controlar, pancreatitis (infección del páncreas), enfermedad de los riñones y a una dieta baja en proteína y elevada en carbohidratos y grasas.
Niveles extremadamente bajos, menores de 10 mg/dl pueden estar asociados a mal nutrición, mal absorción de nutrientes por enfermedad del intestino delgado, hipertiroidismo y a una dieta totalmente sin grasa.
Los remedios para disminuir los triglicéridos más efectivos, se enfocan básicamente en una alimentación adecuada y balanceada que le ayuden a la persona afectada a controlar la producción de este elemento en su organismo. Algunos de los remedios para disminuir los triglicéridos más reconocidos por la mayoría de la población son:
Omega 3 para disminuir los triglicéridos
Consumir un equivalente a siete onzas de salmón, sardinas, bacalao, arenque diariamente, reduce considerablemente los niveles de triglicéridos en sangre. El Omega – 3 cuyos beneficios reductores se encuentran demostrados físicamente.
El ajo es un alimento que no debe faltar
El consumo diario de un diente de ajo, te ayuda a reducir considerablemente los triglicéridos.
Fríjoles
Ingiere media taza de frijoles secos cada día para contrarrestar este mal.
Para bajar los triglicéridos, considera la berenjena y el pepino cohombro
Lava y parte una berenjena y un pepino cohombro y licúalos junto a un vaso de agua. Luego de que los licúes, cuélalos y consume esta preparación una hora antes del desayuno durante 15 días. Si sufres de presión baja este remedio se encuentra contraindicado para ti.
Papaya
Lava y parte una rebanada de papaya y licúala junto al zumo sin dulce de una naranja y agrega un vaso de agua. Ingiere un vaso de esta preparación, durante 10 días, descansa 5 días y repite de nuevo la dosis.
Cáscara de mandarina
Hierve durante 5 minutos, 5 gr. De cáscara de mandarina en una taza de agua. Cuela la preparación y toma a diario durante el tiempo que sea necesario hasta que logres disminuir los triglicéridos.
Padecer de hipertrigliceridemia trae graves consecuencias para la salud de no ser tratadas a tiempo, sin lugar a dudas el mejora arma para evitar estas complicaciones es la prevención.
Se produce hipertrigliceridemia cuando los niveles de triglicéridos en sangre superan 150 mg/dl. Estamos más predispuestos a padecer esta enfermedad, cuando nuestros padres o parientes también la han padecido, no obstante los malos hábitos alimenticios y el consumo frecuente de alimentos ricos en grasas, el tabaquismo y el exceso de bebidas entre otros, son grandes potenciadores de esta enfermedad.
La prevención de esta enfermedad es fundamental, puesto que esta no llega silenciosamente y solo se anuncia cuando ya se encuentra alojada en nuestro organismo, si quieres prevenirla, nuestros consejos son:
Fuente: Vida Lúcida
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