Copa Davis

06 de Septiembre de 2016

Orsanic definió el equipo para la serie con Gran Bretaña

Juan Martí­n Del Potro, Guido Pella, Federico Delbonis y Leonardo Mayer fueron los tenistas elegidos para enfrentar a Gran Bretaña, del 16 al 18 de septiembre en Glasgow, por una de las semifinales del Grupo Mundial de Copa Davis.

Festejo argentino luego del triunfo en la serie de cuartos ante Italia

El capitán Daniel Orsanic iba a dar la conferencia de prensa, en la sede de la Asociación Argentina de Tenis (AAT) en la Ciudad de Buenos Aires, pero prefirió quedarse siguiendo el desempeño de Del Potro en el US Open.

El tandilense, principal raqueta argentina para intentar superar al poderoso conjunto británico, encabezado por Andy Murray (número 2 del mundo), alcanzó los cuartos de final del último Grand Slam del año, al que fue invitado, luego de vencer al austríaco Dominic Thiem por 6-3, 3-2 y abandono del europeo.

Argentina contará con el regreso de Leonardo Mayer, quien jugó la serie ante Polonia (3-2) y no estuvo frente a Italia (3-1), a raíz de una molestia en el hombro derecho que no le permitió tener continuidad en el circuito. En cambio, no estará el tandilense Juan Mónaco, quien no se encuentra el su mejor momento físico ni tenístico.

El correntino Mayer jugará esta semana el Challenger de Saint Remy, en Francia, sobre superficie rápida, similar a la que encontrará en Glasgow, con la intención de tener una experiencia previa que le facilite su desempeño en la Copa Davis.

Argentina, que tiene una asignatura pendiente con la Davis, puesto que nunca pudo ganarla (fue subcampeón en 1981, 2006, 2008 y 2011), viajará a Glasgow este viernes. La otra semifinal de la Copa Davis 2016 la jugarán Croacia y Francia.

Del Potro continúa subiendo puestos en el ranking ATP

Con la clasificación a los cuartos de final del US Open escalará como mínimo casi 80 puestos.

El tandilense actualmente se encuentra en el puesto 142 y con la victoria ante el austriaco Dominic Thiem ascenderá mínimamente a la ubicación 63 cuando se actualice en ranking. En la próxima ronda enfrentará a Stanislas Wawrkina (3°) y en caso de derrotarlo y avanzar a semifinales escalará a la posición 40. En Tanto que si gana el torneo, finalizará en el puesto 15.

Fuente: Telam