Nacional B

04 de Septiembre de 2016

Juventud rescató un empate agónico ante Atlético Paraná

Con un penal convertido por Alexis Blanco en tiempo de descuento, El Decano empató 1 a 1 en el clásico entrerriano. El Gato se habí­a puesto en ventaja por un gol convertido por Alejandro Manchot.

Clásico empate

Por la segunda fecha del Torneo de la B Nacional Juventud rescató un agónico empate ante Atlético Paraná en el Estadio de “La Via”, en un partido flojo donde el Decano fue algo más que su rival, por eso el empate en el final fue merecido.

Como todo clásico, el partido fue luchado y trabado, con poco fútbol en la primera mitad. Las aproximaciones a los arcos, que no llegaban a convertirse en ocasiones de gol, eran solo llegadas con pelota parada. La visita vino con una idea clara a Gualeguaychú, la de replegarse, ganar el duelo en el medio campo y jugar de contra. Mientras que el “Juve” buscaba dañar con la velocidad y desequilibrio de Ada por izquierda y  Tesuri por derecha. Barrado  bien contenido por los volantes paranaenses no se pudo hacer eje del equipo.

Al igual que en el 0-5 con Dálmine, Tesuri se mostraba como lo mejorcito del elenco del Beto Acosta. Rápido y encarador comenzaba a incomodar al fondo de Atlético. Fue así, que luego de una dura infracción de Stechina sobre el mencionado futbolista, Barrado mandó el centro hacia el punto de penal, Alfredo Ramírez conectó de sobre pique y la pelota se fue por encima del travesaño, en lo que fue el primer remate al arco del partido.

Juventud era algo mejor a su rival en el trascurrir de la etapa inicial, porque su rival esperaba cerca de la portería de Bonnin para responder de contra y por eso le cedía la pelota. Pero el Decano no era profundo a la hora de atacar y le costaba rematar al arco. Hasta que, Rubén Piaggio a la salida de un tiro de esquina buscó poner la pelota lejos del palo del uno, pero este estuvo atento y se quedó con el débil tiro del “Chuben”.

Hubo que esperar al final del primer tiempo para la ocasión más clara del partido y fue para el Decano. Centro de Piaggo desde la izquierda que encontró en el área a Javier Velázquez, quien de palomita buscó poner la pelota abajo del palo izquierdo de Bonnin pero el remate se fue rosando el mismo.

Los primeros 15 minutos del complemento fueron iguales que los 45 iniciales, con el local manejando los hilos del partido ante un rival que seguía con la idea de jugar de contra. Y casi sin proponérselo, a los 17 se iba a encontrar con la apertura del marcador. El árbitro Pablo Díaz cobró una mano inexistente de Narese cerca del área. Del tiro libre se hizo cargo Pablo Vercellino. De León tapó el tiro pero el rebote le quedó a Manchot, que solo la tuvo que empujar para poner el 1 a 0.

El gol obligó a Juventud a jugar pelotazos largos a Velázquez, para que el nueve la baje para la entrada de algún compañero o abrir el juego a  los costados para que Tesuri y el ingresado Sacha Vela, desborden y tiren centros, porque con la ventaja Atlético se replegó todavía más atrás y pobló el medio campo con cinco volantes.

Entre las arremetidas del elenco albiceleste emergió la figura de Bonnin, que en dos minutos tuvo dos atajadas notables que le privó al “Juve” llegar al empate, que a esa altura era merecido. Primero, un centro de Tesuri por derecha encontró solo en el área la cabeza de Velázquez, pero el uno mandó el teztaso al córner.

Luego de ese tiro de esquina fue nuevamente el juvenil surgido de la cantera del club quien mandó el centro para el ingreso de Ricardo Villalba. El marcador central sacó un remate potente al segundo palo y otra vez el uno respondió de buena forma.

El partido se moría y parecía que Juventud se iba quedar con las manos vacías otra vez. Pero cuando se jugaban dos minutos de los tres que había adicionado el árbitro Pablo Diaz, Renzo Tesuri fue derribado en el área, el juez sancionó penal y el ingresado Alexis Blanco lo intercambio por gol para poner el 1 a 1 definitivo.

El empate fue un premio para el Decano que siempre buscó al arco rival y nunca se dio por vencido, aunque la igualdad no le sirve a Juventud ni tampoco a Paraná, ya que el punto deja a ambos conjuntos en el fondo de la tabla de posiciones.