Nacional B

30 de Agosto de 2016

El Decano fue goleado en su visita a Campana

Juventud Unida recibió un duro golpe en su estreno en la temporada 2016/17 de la B Nacional, al caer ante Villa Dálmine por 5 a 0. Todos los goles fueron convertidos en el segundo tiempo.

El Decano cayó sin atenuantes ante Dálmine por 5 a 0 en su debut en la B Nacional, en lo que fue la peor derrota de Juventud en torneos nacionales.

El local se puso en ventaja a los 2 del complemento por intermedio del uruguayo Mauricio Alonso de penal, luego de que el árbitro López sancionará una mano de Rubén Piaggio en el área.

Con el gol en contra Juventud adelantó sus líneas en busca del empate y le dejó a espacios a Dálmine, que los aprovecho por medio de sus hombres de ataque. Ezequiel Cérica armó una gran jugada individual apilando rivales y cuando entró al área fue derribado por Lucas De León,  que le cometió penal. Otra vez Alonso desde los 12 pasos estiró la ventaja en el marcador.

El equipo del Beto  tuvo una clarísima para descontar a través de Ricardo Villalba pero el cabezazo del marcador central, que estaba a centímetros del arco, se fue por arriba del travesaño. En la jugada siguiente Dálmine lo liquidó de contrataque, Pablo Ruiz recibió en la puerta del área, abrió el pie y la puso al palo izquierdo del arquero decano.

De contra también llegaron el cuarto y el quinto grito viola por intermedio otra vez de Pablo Ruiz y Jonathan Figueiras, para decretar el 5 a 0 definitivo y la peor derrota decana en la historia a nivel nacional.

Ficha del partido

Villa Dálmine: C. Kletnicki; J. Alsina, A. Coronel, R. Zamponi, J. Demaio; P. Ruiz, H. Falcón, J. Figueira, F. Recalde; E. Cérica y M. Alonso. DT: Walter Marchesi

Juventud Unida: L. De León; E. Narese, M. Marchesini, R. Villalba, R. Piaggio; J. Sánchez, A. Ramírez; M. Prost, D. Barrado, R. Tesuri y J. Velázquez. DT: Norberto Acosta

Estadio: Villa Dálmine

Árbitro: Ramiro López

Goles: 3’ ST Mauricio Alonso (VD); 16’ ST Mauricio Alonso (VD); 25’ ST Pablo Ruiz (VD); 32’ ST Pablo Ruiz (VD); 43’ ST J. Figueira (VD)

Cambios: L. Fórmica x P. Ruiz, F. Palma x M. Alonso, L. Carboni x E. Cérica (VD); M. Castellanos x J. Sánchez, G. Ada x M. Prost, A. Blanco x D. Barrado (JU).