ENORME FESTEJO

16 de Agosto de 2016

Histórico: Juventud Unida le ganó a Vélez por penales y avanza en la copa

En un final dramático Juventud Unida le ganó en los penales a Vélez en Sarandí­ y avanzó a los octavos de final de la Copa Argentina. Mariano Pavone abrió a los 37 minutos del segundo tiempo para el Fortí­n y empató a los 43 Ricardo Villalba para Juventud. En los penales los de Gualeguaychú ganaron 4 a 3.

Festejo del juve

Un carnaval anticipado se vivió en el campo de juego y en el vestuario de juventud Unida, luego del gran triunfo del decano frente a Vélez en Sarandí.

El historial del equipo “fortinero”, cargado de éxitos y consagraciones se vio impactado por el conjunto de Gualeguaychú, que se paró de igual a igual para intentar conseguir el triunfo y avanzar en la Copa Argentina.

En los 16avos de final, el equipo de Acosta sorprendido a Vélez con el triunfo  4-3 en la definición por penales después de empatar 1-1 en tiempo regular, en un encuentro jugado en el estadio de Arsenal de Sarandí.

Vélez estuvo muy cerca de quedarse con el triunfo, porque Mariano Pavone , tras un rebote en el travesaño, puso en ventaja al 'Fortín' con un cabezazo a los 37 minutos del segundo tiempo, luego de una jugada polémica donde los jugadores de Juventud protestaron por falta previa de Cuberos. Pero el decano fue con todo a buscar el empato y lo consiguió  Ricardo Villalba  a los 43.

En la definición por penales, por el equipo de Gualeguaychú convirtieron Villalba, Diego Armando Barrado, Alexis Blanco y Alfredo Ramírez, mientras que el disparo de Juan Carlos Menseguez fue atajado.

Por Vélez anotaron Leandro Somoza, Maximiliano Caire y Cristian Nasuti; Lucas de León, el arquero de Juventud Unida, tapó los tiros de su colega Nicolás Aguerre y de Pavone.

Juventud Unida, venía de eliminar a Crucero del Norte también por penales, y ahora se enfrentará en los octavos de final con el vencedor del cruce entre Deportivo Laferrere y Almagro. Además del pase a la próxima instancia a Juventud le quedarán 702.000 pesos por haber ganado.

Un enorme festejo en toda la ciudad, por una victoria que quedará grabada en la retina de quienes vieron el golpe que pegó el Juve en Sarandí. TRANSMITIÓ RADIO MAXIMA.

Las formaciones

Vélez: Aguerre; Cubero, Nasuti, Gianetti, Caire; Somoza, Desábato; Robertone, Canteros, Díaz; Pavone. DT: Christian Bassedas.

Juventud Unida: De León; Narese, Villalba, Marchesini, Piaggio; Barrado, Ramírez; Sánchez, Tesuri, Prost; Velázquez. DT: Norberto Acosta.

Árbitro: Héctor Paletta

Estadio: Julio Humberto Grondona (Arsenal)