Río 2016

12 de Agosto de 2016

Del Potro venció a Bautista Agut y avanzó a semifinales

"La Torre" de tandil se impuso por 7-5 y 7-6. En la próxima instancia, enfrentará a Rafael Nadal

Juan Martín del Potro sigue dando que hablar en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016. El tandilense se impuso ante el español Roberto Bautista Agut en los cuartos de final por 7-5 y 7-6 y se clasificó a las semifinales del certamen.

Con el triunfo, La Torre se aseguró jugar dos partidos más en Río. De no clasificar a la final, deberá disputar el partido por la medalla de bronce.

El argentino tuvo un arranque para la ilusión, con dos quiebres de manera consecutiva, que le permitieron tomar una amplia ventaja en el marcador. Aún cuando el español recuperó uno de los quiebres, Del Potro parecía encaminarse a cerrar el set. Pero, una nueva pérdida de su servicio puso en suspenso la definición del parcial. En el final, el tandilense iba a dar una muestra de carácter para quedarse con el saque de su rival en un game clave, ponerse 6-5 arriba y cerrar la manga con su saque.

El segundo set tuvo un comienzo similar al del primero. La Torre quebró en el inicio, pero perdió el saque en el cuarto juego y la paridad se extendió durante el resto del parcial. En el tie-break, el argentino sacó una ventaja considerable, pero Bautista Agut peleó para ponerse 4-4. Otra vez, Delpo iba a apelar a su fortaleza mental y a su tenis para lograr la ventaja y quedarse con el triunfo.

Fuente: Infobae