JUEGOS OLIMPICOS

09 de Agosto de 2016

Vela: Alsogaray no detiene su marcha y es el nuevo lí­der de la clase Laser

El argentino encabeza la clasificación general, con 21 puntos, tras ganar la cuarta regata en la Bahí­a de Guanabara.

Avanza

La Bahía de Guanabara le sienta bien al argentino Julio Alsogaray, que tras ganar la cuarta regata de la clase Laser logró pasar al frente en la clasificación general con 21 puntos en otra jornada del yachting en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro.

El regatista de 36 años, una de las esperanzas argentinas en yachting, logró su primer triunfo parcial en la cuarta regata, por delante del noruego Kristian Ruth, resultado que le permitió tomar el mando de la clasificación.

El croata Tonci Stipanovic, líder tras la primera jornada, ahora marcha segundo, con 25 puntos, mientras que neozelandés Sam Meech se ubica tercero con 33.

En la primera regata del día, Alsogaray, que está disputando en Río sus terceros Juegos Olímpicos, había finalizado decimocuarto. "La competencia es larga, hay que ir regata a regata", avisó en diálogo con TyC Sports.

La clase Laser de vela consta de 11 regatas y se definirá el próximo lunes. Este miércoles están previstas la quinta y la sexta prueba.

Por su parte, en la categoría Laser radial, Lucía Falasca se ubica 16 en la general después de disputadas cuatro carreras. La bonaerense terminó 20° en la tercera carrera y 15° en la cuarta, mientras que el lunes había sido séptima y undécima en la primera y segunda carrera, respectivamente. La clasificación general la encabeza Lijia Xu, seguida por la irlandesa Annalise Murphy y la danesa Anne Marie Rindom.

Además, en la categoría Finn masculino, Facundo Olezza ocupa el tercer lugar de la clasificación tras dos carreras disputadas. Uno de los velistas argentinos más jóvenes en Río, con apenas 21 años, se impuso en la primera carrera y fue noveno en la segunda.