Liga Provincial

30 de Abril de 2016

El primero adeeentrooo

El equipo tricolor se llevó un gran triunfo de visitante por 93 -85. Cristián linares con 27 puntos y Erick Topino con 24 fueron los estandartes de la victoria. B.H tambien ganó afuera en San Salvador. Fue 80-60 sobre Sportivo. Los dos visitantes 1 a 0 arriba en sendas series.

En el primer cuarto Neptunia salio decidido a ser protagonista. Un parcial de 6-2 de liderado por Linares ( 4 puntos ) marco la tendencia del periodo. El negocio estaba en la pintura con Topino y Juan de Dios Cansina. M. Lado tambien era importante en el goleo. Neptunia apostaba a posiciones largas y evitaba que Huracan corriera. Huracan apostaba a Ojeda en la pintura. Ghirardi era muy bien marcado por Linares y el globo villaguense tenia que apostar a la zona pintada. El primer cuarto termino 25 – 22  para Neptunia. Linares con 8 puntos  y un goleo muy repartido entre Lado , Cansina y Topino.

El segundo cuarto mostró a un Huracán que  salio a cambiar el rumbo el partido. Parcial de 11 a 7 liderado por Martín Ghirardi ( 12 puntos ). Neptunia seguia apostando a Linares ( 10 puntos ) que era el unico que sostenia la ofensiva.  Huracan estaba desconcertado en defensa y Neptunia lo aprovechaba.  Parcial de 10-2 para escaparse a  ocho (47 -39 ). Lado con el tiro exterior ( 4 /4  en triples) comenzaba a ser fundamental y era el ladero del salteño Linares que hasta ahi sumaba 17 puntos. El primer tiempo termino 47 – 44. Neptunia estaba muy bien con 57 % de cancha, 63 % en dobles , 45 % en triples.

Een el tercer cuarto, Huracan con un parcial de  13 – 3 paso al frente y se colocó arriba por seis ( 56 -50 ) con 6.45 por jugar. Ghirardi con 8 puntos en esa racha fue determinante. Neptunia no se achico y respondio con 7 -0 liderado por  Erick Topino  que reregresaba al partido despues de un primer tiempo discreto. El cuarto terminaria igualado en 70 pero con una situación rara fuera de lo que es el rectangulo. La policia local invito a retirarse del estadio a la parcialidad visitante. pero eso no seria todo lo raro que pasaria en el transcurso del partido.

El ultimo cuarto empezó con un doble de Manuel Lado, de muy buen partido. Neptunia siempre llevó la delantera del marcador y Huracan era el que arrimaba  de atras. Neptunia no podia quebrarlo hasta que se llego al final del partido donde Neptunia sacó cuatro puntos ( 87 -83 ) e increiblemente en el estadio se cortó la luz. El parate duro unos 10 minutos . Cuando volvio el partido Huracan descontó con dos libres de Ojeda. Cansina contesto tambien desde la linea. El partido empezó a hacerce cortado. Linares de muy buen partido aumento a seis (91 -85 ) la diferencia ya con 22 segundos por jugar. Al regreso del tiempo muerto  Ghirardi marro el triple y  Filleul  le cometio falta a Topino. El pivot rosarino convirtio los dos para sellar el 93 -85 con el que Neptunia le ganó a Huracan de Villaguay. Fue un triunfazo de Neptunia que robo el primero y la localia. Sabe que se llevo mas que un triunfo del centro de la provincia. El poroto que le permite cerrar en casa la serie. El domingo será otra historia pero a Neptunia nadie le quita lo bailado. El 1 a 0 ya esta escrito y va por mas.

Parciales

22-25 , 21-22 ,  27 -23 , 15 -23
Huracán (85) : A.Filleul 20 , M. Ghirardi 26 , M.Ramat 17 , S. Godoy 4 ,  N. Ojeda 14 ( f.i ) H. Minatta 2 , F. Lobbosco 2 , J. Perroni 0. No ingresaron  N. Char , N.  Perez ,  A. Santos ,  J. Boset i . D.T : A.Fiorido
Neptunia(93) :  M. Lado 16  , B. Fouce 6 , C. Linares27 , J. Cansina 13 , E. Topino 24 ( f.i) M. Villagra 5 , T. Leuze 0 , P .Mas 2. No ingresaron R.Del Valle , M. Fravega ,  A . Fracaroli y G. Casanova . D.T : Mario Rodriguez
Arbitros :  Sergio Cameronez ,  Daniel Bernacchi , Daniel Ortiz

B.H masacró a Sportivo en San Salvador

Un segundo cuarto lapidario que la visita ganó 28 -12 le permitio irse al descanso arriba por 25 puntos : parcial de 47 -22. En el segundo tiempo la diferencia llego a ser  de 30 con la historia ya liquidada.  Fue 80 -60 para B.H que al igual que Neptunia roba el primero en condición de visitante. A continuación la programación para el domingo con la disputa de los segun dos partidos de ambas series :